溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

人想出來的,不得不說真夠絕,這還冇進門呢,就給了一個下馬威,誤了吉時,日後秦王府要有什麼不吉利的事,還不都得推卸到頭上來?韓蕓汐前一世可是個風行霹靂,敢作敢當的天才毒醫,在這種形下,以的子必是要下轎說不嫁,當街高調甩掉新郎。可是,如今繼承了韓家廢材醜的份,尷尬的境地由不得胡來,孃家有豺狼,婆家是虎豹,這樁婚事還是皇帝下的命令。不嫁,正好讓秦王府的某些人稱心如意,自己則是忤逆之罪,死路一條。雖形勢乾...這是什麼狀況?

韓蕓汐從花轎裡迷迷糊糊醒來,聽到周遭一片喜慶,吹嗩敲鑼打鼓聲此起彼伏,一把扯下罩在腦袋上的東西一看,頓是倒了口涼氣,這……這不是喜帕嗎?

下意識仰頭又低頭,發現自己一冠霞帔,宛然是個正出嫁的新娘子……醉了!

花轎一顛一顛的,讓韓蕓汐頭疼起來,而這個時候,陌生的記憶也一段段湧腦海。

是天寧國醫學世家韓家的嫡,也韓蕓汐,因為生母醫了得救活了當時的皇後,也就是現在的太後,被指腹為婚給當時的七皇子,也就是現在的秦王龍非夜,當時還被傳為一段佳話,韓家也因此地位飆升。

可誰都不知道韓蕓汐一出生就剋死親孃,還長了一個不懂醫的廢材醜,婚事因此一拖再拖為秦王的忌,偏偏前些日子秦王惹惱了皇帝,皇帝一紙令下,月底之前擇日完婚。

今日,正是大婚的日子。

秦王龍非夜年封王,是皇位之爭中僅存的皇子,年紀輕輕才二十出頭,論輩分卻是如今唯一的皇叔,可謂天寧國位高權重第一人。

秦王府在城南,韓家在城北,花轎得由北往南穿城而過,秦王婚,即便本人冇麵卻依引得萬人空巷,全城轟。

就在韓蕓汐整理這些記憶資訊的時候,喜樂戛然而止,隻聽喜婆大呼,“不好了不好了,大事不好了!”

大喜日子,為喜婆居然當街高喊不好了?明顯是故意的呀。

“哎呀,錯了,咱們走錯路了,剛剛那個路口得右拐纔對,咱們給左拐了!”喜婆那語氣,就差哭天喊地了。

“我當什麼事大驚小怪的。這條路也能到秦王府。”

“就是就是,王婆婆你老糊塗了不是,大喜的日子說什麼晦氣話,剛剛不也是你指的左拐?”

……

轎伕你一言我一語說起來,王喜婆卻連連跺地,“我就是老糊塗了呀!壞事了!從這裡走,至還得一個時辰,新娘子會錯過吉時的!”

這話一出,瞬間全場雀無聲。

吉時這事,彆說在古代,在現代都很多人講究的。

半晌,一個轎伕才怯怯地問了句,“那……那退回去右拐吧?”

“說的什麼話?”喜婆狠狠跺腳,臉上厚厚的脂因生氣都裂開了,“新娘子不能回頭的,更不能走回頭路,你這是詛咒新娘子被休回去嗎?”

這話,讓轎伕啞口無言了。

聽了王喜婆的話,韓蕓汐在轎子裡連連翻白眼,也不知道這一計是秦王府的太妃娘娘,還是秦王殿下本人想出來的,不得不說真夠絕,這還冇進門呢,就給了一個下馬威,誤了吉時,日後秦王府要有什麼不吉利的事,還不都得推卸到頭上來?

韓蕓汐前一世可是個風行霹靂,敢作敢當的天才毒醫,在這種形下,以的子必是要下轎說不嫁,當街高調甩掉新郎。

可是,如今繼承了韓家廢材醜的份,尷尬的境地由不得胡來,孃家有豺狼,婆家是虎豹,這樁婚事還是皇帝下的命令。

不嫁,正好讓秦王府的某些人稱心如意,自己則是忤逆之罪,死路一條。

雖形勢乾脆果斷,可向來不是個衝之人,這樁婚事好歹是太後賜婚,皇帝責令,倒要瞧瞧秦王府最後能拿怎麼樣?

繼續老神在在,繼續沉默不語。

喜歡蕓汐傳奇:風華傾天下(天才小毒妃)請大家收藏:(twfanti.com)蕓汐傳奇:風華傾天下(天才小毒妃)更新速度最快。出生就剋死親孃,還長了一個不懂醫的廢材醜,婚事因此一拖再拖為秦王的忌,偏偏前些日子秦王惹惱了皇帝,皇帝一紙令下,月底之前擇日完婚。今日,正是大婚的日子。秦王龍非夜年封王,是皇位之爭中僅存的皇子,年紀輕輕才二十出頭,論輩分卻是如今唯一的皇叔,可謂天寧國位高權重第一人。秦王府在城南,韓家在城北,花轎得由北往南穿城而過,秦王婚,即便本人冇麵卻依引得萬人空巷,全城轟。就在韓蕓汐整理這些記憶資訊的時候,喜樂...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button